Запуск систем центрального отопления Тюмени прошел в штатном режиме

Источник фото
УСТЭК
В настоящее время температура теплоносителя в трубопроводах составляет +70°C

В Тюмени 14 сентября начался новый отопительный сезон. С этого дня УСТЭК начала поэтапную подачу тепловой энергии во все районы города и наладку режимов системы теплоснабжения в полном соответствии с температурным графиком, утвержденным в Схеме теплоснабжения города.

«Запуск систем центрального отопления прошел в штатном режиме по графику включения, – отмечает технический директор УСТЭК Евгений Мурзин, добавив: «специалисты УСТЭК приступили к регулировке гидравлического режима работы тепловой сети с учетом подключенной нагрузки».

В настоящее время температура теплоносителя в трубопроводах составляет +70°C. Температура теплоносителя зависит от погодных условий — чем холоднее на улице, тем выше температура теплофикационной воды, и наоборот. УСТЭК внимательно следит за соблюдением требуемых параметров.

Напомним, ресурсоснабжающая компания подаёт теплоноситель до внешней стены дома. Распределением тепла в многоквартирном доме (МКД) занимается управляющая компания (УК), если в доме установлен индивидуальных тепловой пункт. Чтобы не было перерасхода и слишком жарко в квартирах, необходимо проводить регулировку расхода тепловой энергии в целях её сбережения. УК обязана корректировать подачу тепла в зависимости от температуры окружающей среды, исключая «перегрев» и «недогрев» помещений.

Если тепловая энергия поступает в дом через центральный тепловой пункт, то регулировку параметров теплоносителя на вводе в дом производят специалисты УСТЭК. В случае пониженных температурных параметров в квартире потребитель может обратиться в УК для их проверки. Если причины не связаны с неисправностью на внутридомовых инженерных сетях, во время осмотра в присутствии потребителя и представителей УК и УСТЭК причины отклонении от нужных температурных значений фиксируются в акте.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх