ВОЗ назвала сроки окончания пандемии COVID-19

Источник фото
ye102.ru
В настоящее время мир находится на самой оптимальной стадии

На очередном брифинге генеральный директор Всемирной организации здоровья Тедрос Аданом Гебреисус сделал заявление о том, что мир пребывает на победной стадии, относительно пандемии COVID-19. Согласно его заявлениям, в течение прошлой недели был получен рекордно низкий показатель по числу заразившихся в период с начала марта 2020 года.

В настоящее время мир находится на самой оптимальной стадии, ведущей к постепенному выходу из пандемии.

Сегодня уже виднеется финишная прямая. Но в настоящее время не стоит замедлять ход движения. Нужно наоборот заботиться об увеличении скорости.

Если сейчас мы начнём жить каким-то другим образом, это может привести к появлению новых мутаций COVID, что влечёт за собой глубокую неопределённость и увеличение показателя смертности.

ВОЗ ведёт активную агитацию к проведению мероприятий по вакцинации максимального количества подверженных заражению людей, в том числе граждан пожилого возраста и представителей сферы здравоохранения. Также существует необходимость в продолжении проведения процедуры тестирования на SARS-CoV-2 и обеспечение диагностической и лечебной интеграции COVID-19 в системы первичной медико-санитарной помощи.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх