Новый спикер облдумы, слухи о мобилизации в школах и новая разметка на дорогах: итоги дня

Источник фото
Вадим Квасюк
О самых важных и интересных событиях за 23 сентября - в материале "Нашей Газеты"

Сегодня, 23 сентября, на очередном одиннадцатом заседании регионального парламента  состоялись  выборы  нового председателя Тюменской областной думы. По результатам тайного голосования им стал заместитель главы комитета по бюджету, налогам и финансам Фуат Сайфитдинов.

Тюменское правительство дало разъяснение по поводу распространения панических слухов. Дело в том, что в родительских чатах пошла волна сообщений  об открытии мобилизационных площадок в школах. Официальные лица региона сочли эту информацию ложной. 

Сегодня ночью, 23 сентября, на одном из проблемных участков – на пересечении улиц Профсоюзной и Советской специалисты нанесли вафельную разметку. Она представляет собой нанесенную краской в пределах перекрестка желтую сетку.

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор тюменцу1984 года рождения. Он виновен в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Мужчина пояснил, что умысла убивать знакомого у него не было, обвиняемого лишь не устраивало поведение знакомого, а делать замечания по этому поводу он устал. 

Сегодня, 23 сентября, в Тюмени будет перекрыт отрезок улицы Орджоникидзе. Он будет закрыт от улицы Герцена до улицы Ленина с 14-00 и до окончания патриотической акции "Своих не бросаем".

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх