В Тюмени задержаны мошенники, которые разводили на деньги пенсионеров

Источник фото
УМВД РФ по Тюменской области
Всего было обмануто 12 пожилых людей

В Тюмени преданы суду участники организованной преступной группы за  хищения денежных средств у пенсионеров. 
 
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участников организованной преступной группы, совершивших 12 эпизодов преступлений.

По версии следствия, в августе 2021 года обвиняемые совместно с сообщниками совершали хищения денежных средств у пенсионеров, проживающих в Тюмени и Екатеринбурге.

Злоумышленники звонили потерпевшим и в ходе разговоров сообщали заведомо ложную информацию о том, что их родственники совершили ДТП. После чего, они говорили, что те  задержаны полицией, но есть возможность их освобождения от уголовной ответственности при условии возмещения вреда пострадавшим лицам.
 
Введенные в заблуждение пенсионеры передавали деньги мошенникам, приезжавшим к ним под видом курьера. Всего обмануто 12 пенсионеров, которые передали деньги на общую сумму 1 млн. 970 тыс. рублей.
 
При получении денежных средств от потерпевшего, один из курьеров был задержан сотрудниками полиции Тюмени. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.
 
Руководитель преступной группы объявлен в розыск.

В отношении неустановленных участников преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх