В тюменском селе поймали подростков, которые снимали деньги с чужой банковской карты

Источник фото
УМВД РФ по Тюменской области
Суд изменил категорию преступления и передал их под надзор родителям

Исетский рассмотрел уголовное дело двух подростков, обвиняемых в краже денежных средств с банковского счета. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Двое подростков 14 и 15 лет гуляя по улице в с. Исетское, нашли чужую банковскую карту и, зная, что до 1000 рублей при оплате картой пин-код не требуется, ходили по магазинам и совершали покупки на небольшие суммы. Когда потерпевшая обнаружила, что ей приходят смс о покупках, поняла, что карту потеряла и ей кто-то воспользовался, заблокировала её через мобильное приложение. В итоге подростки успели потратить с карты сумму чуть больше 1000 рублей. Подростков вычислили сразу по горячим следам, они во всем признались, ущерб потерпевшей возместили в полном объеме.

Суд, учитывая все смягчающие наказание обстоятельства. Это отсутствие по делу отягчающих обстоятельств, конкретные обстоятельства преступления, а также принятие мер к возмещению ущерба, отсутствие каких-либо претензий у потерпевшей к подсудимым и ряд других.

Подростки ранее в органах профилактики на учете не состояли, более противоправных поступков не допускали, осознали и раскаялись в содеянном. Суд изменил категорию данного преступления с тяжкого на преступление средней тяжести и применил к несовершеннолетним принудительные меры воспитательного воздействия, передав их под надзор родителям.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх