Изъятие техники, ошибки мобилизации, ремонт трассы и семейство диких кабанов: итоги дня

О самых важных и интересных событиях за 5 октября - в обзоре "Нашей Газеты"

В Тюменской области в связи с объявленной частичной мобилизацией у местных  организаций по требованию военкомата будут изымать транспорт. Соответствующий приказ подписал военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков. Согласно документу, опубликованному на портале органов госвласти региона,  руководители предприятий обязаны предоставлять транспортные средства.

В Тюмени общественники вернули домой 25 ошибочно призванных на службу мужчин. В региональное управление Общественного народного фронта за две недели поступило 1 355 обращений с жалобами по вопросам мобилизации.

Жители Тюмени второй день подряд ощущают в городе запах гари и дыма. Как рассказали в областном департаменте лесного комплекса, причиной возникновения дымки над областной столицей могут быть лесные пожары в Тюменской области, а также в соседней Свердловской.

В Тюменской области пройдет Первый национальный форум преподавателей истории, куда приглашены глава Службы внешней разведки РФ, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, а также министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Мероприятие пройдет в Тобольске 7 октября.

На участке в 12 км федеральной трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск проведут реконструкцию. Стоимость работ - 11,5 млрд рублей. В эту сумму оценены работы исполнителя госконтракта, который также предусматривает разработку проектной документации.

Под Тюменью местные жители засняли семейство диких кабанов. Животные попали в объектив видеокамеры одного из местных Жителей в поселке Московском, расположенном в нескольких километрах от городской черты.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх