Тюменский спирт будут поставлять в Африку 

Источник фото
Департамент АПК Тюменской области
Ожидается, что первая поставка состоится до конца 2022 года

Вопрос об открытии в этой стране торгового представительства рассматривает агрохолдинг "Юбилейный".  Помимо открытия логистического центра, компания планирует произвести закупку собственных танк-контейнеров для доставки продукции, чтобы не зависеть от решений сторонних логистических компаний.

В целях налаживания делового сотрудничества делегация компании посетила одну из стран африканского континента с бизнес-миссией, где провела переговоры с партнерами, посетила местное агентство по инвестициям и особые экономические зоны.

"Наш завод способен производить 1,6 млн декалитров спирта в год, однако с учетом перенасыщенности российского рынка этим продуктом, реализовать весь объём внутри страны очень сложно. На этом фоне экспорт является единственным вариантом увеличить объемы производства.  В то же время завод имеет замкнутый производственный цикл. При его высокой эффективности, его уязвимость в том, что при остановке производства одного из трех продуктов – лизина (продукт импортозамещения), глютена либо спирта - невозможен выпуск других", - рассказал генеральный директор компании Сергей Мамонтов. 

Он также добавил, что компания ведет активный поиск новых рынков сбыта.  Конечно, новые возможности реализации сопряжены с рисками и капитальными вложениями. Инвестиции в объекты на территории иностранных государств - это абсолютно новый опыт для агрохолдинга «Юбилейный».

Спирт, произведенный заводом «АминоСиб», международные трейдеры и партнёры признали лучшим из исследованных образцов, он конкурирует за первое место по качеству с канадскими производителями - признанным лидером африканского рынка. 

Ожидается, что первая поставка спирта состоится до конца 2022 года. Инвестиции в проект могут составить до 200 миллионов рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх