В тюменском парке Пограничников высадили яблони

Источник фото
Администрация Тюмени
В 2022 году планировалось высадить более восьми тысяч зеленых насаждений

Весной малиновый цвет яблонь Недзвецкого украсит парк Пограничников. Общественная территория в районе Казарово стала богаче на 26 декоративных крупномерных саженцев.

Вместе с ветеранами-пограничниками свою лепту в озеленение города внесли директор департамента ЖКХ Тюменской области Семен Тегенцев и замглавы Тюмени Владимир Кильтау, 

Идея посадки деревьев в парке Пограничников принадлежит жителям.

сад

Владимир Кильтау сказал, что в рамках программы «Пять шагов для городов» Тюмень присоединилась в апреле 2022 года. Высаживаются деревья, проводится благоустройство, реализуются инициативы граждан, которые касаются комфортной городской среды, креативных индустрий.

"От жителей поступило более 300 различных заявок, касающихся развития Тюмени. Озеленение – одна из них. Сегодня в парке Пограничников мы высадили лишь маленькую частичку, а вообще в Тюмени ежегодно проводится около десятка экологических акций по посадке деревьев. Зеленых насаждений становится больше не только благодаря исполнению муниципальных контрактов, но и акциям «Классное дерево» и «Посади дерево». В 2022 году планировалось высадить 8 071 зеленое насаждение, и треть из них уже радует тюменцев", - рассказал чиновник.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх