Член-корреспондент РАН провел в Тюмени операцию ребенку с редкой патологией

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Гипоспадия встречается у одного из 200 новорожденных мальчиков

На базе тюменской ОКБ №2 член-корреспондент РАН, руководитель института детской хирургии «Научный центр здоровья детей» Сергей Яцык провел показательную операцию ребенку с диагнозом «гипоспадия».

Гипоспадия – врожденный порок развития, характеризуется недоразвитием дистальной уретры, встречается у одного из 200 новорожденных мальчиков. В ОКБ №2 в год успешно проводятся 50-60 подобных операций.

«Данные операции с точки зрения исполнения сложные, высокотехнологичные, реконструктивные. Важным моментом хирургии является то, что с сформированным органом наш пациент будет жить всю жизнь. Виртуозно и правильно проведенная операция позволит достичь не только косметического эффекта, но приведет к хорошему качеству жизни этих пациентов в дальнейшем после того, как они вырастут», - рассказал главный детский хирург Тюменской области Михаил Аксельров.

Отметим, операция состоялась в рамках конференции по вопросам репродуктологии, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Студенты и ординаторы вуза, практикующие хирурги и урологи региона и Екатеринбурга наблюдали за ходом операции по видеосвязи, задавали вопросы.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх