Тюменец пробрался на предприятие РЖД и выстриг полкилометра кабеля

Источник фото
Вадим Квасюк
Добычу он планировал сдать в утиль

В Голышманово рассмотрели уголовное дело 40-летнего монтажника одного из предприятий райцентра. Его обвинили в покушении на кражу. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.   

Как стало известно, мужчина приметил в гараже структурного подразделения РЖД в райцентре Голышманово новенькую бухту медного фасонного провода. Селянин решил его украсть, чтобы сдать в утиль.  

Кражу наметил во время, когда в гараже, как он считал, не будет рабочих. Вооружившись саперными ножницами, он утром забрался в помещение и выстриг из бухты чуть более 412 метров контактного медного провода общим весом почти 400 кг и принадлежащего путевой машинной станции №170.  

Однако за этим занятием воришку застали сотрудники частного охранного предприятия, которые его задержали и сдали в полицию. Если бы не бдительная охрана, ущерб мог составить около 260 тысяч рублей.   

В судебном заседании мужчина признал свою вину и согласился на рассмотрение своего дела в особом порядке без исследования доказательств.  

С учетом положительных характеристик суд оштрафовал селянина на 10 тысяч рублей в доход государства. Ставший вещественным доказательством срезанный провод возвращен владельцу.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх