Тюменский депутат высказалась против скульптуры сфинкса в виде розового мужчины

Источник фото
«Тюмень Online» , ВКонтакте
Он напомнил ей пропаганду ЛГБТ

Депутат Тюменской гордумы Альбина Селезнева на заседании городского парламента критически  высказалась о скульптуре «Сфинкс». Ранее ее разгромили горожане, поскольку решили, что голова с туловищем розового мужчины и хвостом леопарда пропагандирует ценности ЛГБТ.

Народный избранник считает, что тратить грантовые деньги на спорные произведения искусства, нельзя. Лучше, по мнению Селезневой, деньги вкладывать в мобилизацию.

Депутат сослалась на женщину, от которой поступила жалоба. Селезнева была в шоке сразу после того, как прочитала новость в интернете. 

"Это произведение искусства в виде сфинкса, установленного на Горького, думаю, все видели. Кто допустил, чтобы такую фигуру установили за счет гранта? Муниципалитет бы такого не допустил. Это что за малая архитектурная форма?  Ничего не поймешь. Люди же возмущаются. Прошу взять на контроль", - высказалась депутат.

Она попросила, чтобы такого больше не повторилось, а если есть деньги на подобного рода скульптуры, то лучше их передать на помощь мобилизации.

"А то 67 тысяч ушли непонятно куда", - добавила Селезнева.

С нею солидаризировался и председатель гордумы Евгений Заболотный. Он призвал подумать над тем, стоит ли вообще тратить средства на малые архитектурные формы. 

"Лучше выделять деньги на установку качелей и каруселей", - отметил Евгений Борисович. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх