Рабочий железной дороги попался на краже деталей

Источник фото
Тюменский линейный отдела МВД России на транспорте
После каждой рабочей смены он потихоньку выносил их с территории предприятия

Железнодорожный рабочий украл с работы более трехсот килограммов деталей. Дело было раскрыто еще в июле этого года сотрудниками Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте. Тогда же по подозрению в хищении задержали жителя Тюменского района, 1992 года рождения.

Мужчина работал на железнодорожном предприятии в должности монтера пути. Воспользовавшись служебным положением, в одну из смен он решил похитить железнодорожные детали для дальнейшей продажи.

Так, 4 мая 2022 года, заступив на рабочую смену, злоумышленник приметил кучу демонтированных деталей верхнего строения пути и решил похищать их постепенно. После каждой рабочей смены он потихоньку выносил их с территории предприятия, похищенное имущество складировал у себя во дворе дома.

Всего в период с мая по июль мужчина похитил 360 килограммов демонтированных деталей. Сумма причиненного ущерба Тюменской дистанции пути составила более пяти тысяч рублей.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Вина подозреваемого полностью доказана. На данный момент уголовное дело направлено в Калининский районный суд Тюмени.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх