В Тюмени суд продлил арест фигурантам дела о мошенничестве с федеральными землями

Предварительный ущерб государству составил около 100 млн рублей

Ленинский районный суд Тюмени продлил арест двух фигурантов дела о мошенничестве с землей. Напомним, пятеро мужчин обвиняются в том, что они по подложным документам обращали федеральные земли в свою пользу и продавали земельные участки. Предварительный ущерб государству составил около 100 млн рублей.

Все фигуранты обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Накануне суд решил, что Захар Захаров и Александр Томилов  останутся в СИЗО по 15 января 2023 года. Сергей Скоробогатов и Михаил Захаров будут находиться под домашним арестом по 13 января 2023 года, Денис Авдеев - по 16 января 2023 года.

Напомним, Михаил Захаров является главой службы безопасности ТюмГУ, а его сын Захар Захаров – начальником отдела управления земельным фондом Управления Росимущества по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. По версии следствия, они вместе с другими обвиняемыми, используя служебные полномочия, обращали федеральные земли в свою пользу, после чего продавали их.

Изначально под домашним арестом находился только Скоробогатов, остальные фигуранты были заключены под стражу. В дальнейшем следствие отпустило и Захара Захарова, однако за нарушение условий содержания он вскоре вернулся в СИЗО.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх