За сутки с улиц Тюмени вывезли около 500 кубометров снега

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
С утра на уборку улиц вышли 524 рабочих и 384 спецмашины

Тюмень вновь завалило снегом и дорожные службы и коммунальщики вышли на борьбу с следствиями стихии. За минувшие сутки с улиц областной столицы вывезли около 500 куб. м снега и грязи, а также откачали около 550 куб. м воды.

Как сообщили в администрации города, сегодня утром на уборку улиц вышли 524 рабочих, им помогали 384 спецмашины, в том числе 77 комбинированных дорожных машин, 112 тракторов, 77 погрузчиков, 71 самосвал и другие.

«Уже сегодня по прогнозам синоптиков в городе ожидается понижение температуры воздуха. В связи с этим перед дорожными службами стоит задача очистить от снега и грязи тротуары и дороги. А для недопущения образования наледи и накатов на объектах улично-дорожной сети используются противогололедные материалы», - отметил председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети Владимир Поминов.

Напомним, во время снегопада уборка ведется по определенному «сценарию». В первые часы очищаются центральные улицы с интенсивным движением транспорта. После осадков специалисты должны расчистить проезжую часть в течение трех часов. Шесть часов отводится на уборку дорог, имеющих меньшую степень загрузки.

Особое внимание подрядчики уделяют очистке тротуаров, площадок остановочных комплексов, пешеходных переходов и труднодоступных участков.

Отследить работу снегоуборочной техники можно в режиме реального времен на портале «Тюмень – наш дом» в разделе «Мониторинг уборки города».

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх