После отравления детей в тюменской школе устранены нарушения санитарных норм

Источник фото
Комбинат школьного питания
По словам главы регионального Роспотребнадзора, сейчас идут новые проверки

В тюменской школе №5, где произошла вспышка кишечной инфекции среди учащихся, устранены нарушения санитарных норм.

Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. «Ситуация была рассмотрена на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством вице-губернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских, также совещание по этому поводу проводила прокуратура Тюменской области. И мы уже увидели первые результаты по улучшению качества питания, именно здорового безопасного питания для наших детей. Сейчас идут новые проверки, мы снова все посмотрим и доложим руководству нашей области. Также рассмотрим на всех профильных совещаниях в департаментах образования региональном и в муниципальных образованиях вопрос – как на сегодняшний день обстоят дела с питанием в организованных коллективах», - рассказала она.

Галина Шарухо напомнила, что тюменские родители сами могут контролировать питание своего ребенка в школе. У них есть возможность ежедневно заходить в учебное заведение в соответствии с графиками, фотографировать, смотреть, пробовать еду, которую дают ученикам во время обедов вести контроль за количеством и весом не съедаемых порций, которые попадают в отходы.

«Нам важно, чтобы снижался процент не съеденной еды, чтобы обеды нравились детям, чтобы было вкусно. Еда должна быть не только безопасной, но и, в первую очередь, здоровой и полезной», - подчеркнула чиновница.

Напомним, вспышка «кишечного гриппа» произошла в корпусе школы №5 в конце октября. Учреждение было закрыто на карантин. После прокурорской проверки по факту выявления инфекционного заболевания у учеников возбуждено уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий».

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх