На тюменской набережной приступили к заливке катков

Источник фото
Администрация Тюмени
Их общая площадь составит 4 400 кв. метров

На набережной реки Туры в районе мультицентра «Контора пароходства», а также у моста Влюбленных специалисты МБУ «Тюменьгормост» приступили к заливке катков. Их общая площадь составит 4 400 кв. метров.

Для будущих ледовых арен необходимо подготовить основание: укатать снег для получения плотной базы толщиной не менее 5 см, и уже после этого, согласно технологии, заливать лед.

Площадку для катка вблизи моста Влюбленных специалисты делают из чистого и качественного снега, собранного на территории набережной. А вот для создания ледяного пространства у «Конторы пароходства» пришлось задействовать снежную пушку, так как выпавших осадков оказалось недостаточно. Процесс ведется днем и ночью.

После того как основание будет подготовлено, специалисты приступят к заливке льда. Наращивать его будут постепенно, слой за слоем, толщина составит примерно 30 см.

Сделать каток глянцевым и ровным поможет льдозаливочная машина. Работники МБУ «Тюменьгормост» не первый год принимают участие в организации пространств для зимнего отдыха и знают все тонкости и нюансы создания безукоризненно гладкого льда.

Уже сегодня на территории рядом с «Конторой пароходства» завершены работы по установке десятиметровой новогодней елки, а также большой и малой горок. Хвойной красавице еще только предстоит надеть яркий и сверкающий наряд. А у деревянных горок специалисты возводят борта из снега, после приступят к их заливке.

По периметру ледовой арены у Масловского взвоза установлено 14 шестиметровых мачт. Между и над ними будут натянуты световые гирлянды, которые, безусловно, создадут праздничное настроение. Стоит отметить, что площадь этой ледовой арены составит 2 400 кв. метров, по сравнению с прошлым годом она увеличится на 600 кв. метров.

Каток у моста Влюбленных планируется залить в прежних границах. Сейчас там ведутся работы по установке ограждения, укладке деревянного тротуара и формированию снежного основания.

Планируется, что при условии устойчивой минусовой температуры первых гостей катки готовы будут принять в середине декабря.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх