Евгений Заболотный: консолидированный бюджет Тюмени на 2023 год – 50 миллиардов рублей

Источник фото
Тюменская городская дума
Все социальные обязательства перед горожанами сохранены

На очередном заседании Тюменской городской думы депутаты одобрили бюджет на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

При рассмотрении этого вопроса, народные избранники заслушали доклад директора городского департамента финансов и налоговой политики Андрея Пилипчука. По его словам, доходы городской казны составят на будущий год 35,6 млрд рублей, а расходы - 38,1 млрд рублей.

«Все важнейшие приоритеты при формировании проекта бюджета были учтены. Он является социально ориентированным, основной его объем расходов будет направлен на развитие человеческого капитала – это 57%», - отметил Андрей Пилипчук.     

Консолидированный бюджет города составит более 50 миллиардов рублей. На строительство школ и детских садов запланировано 2,5 млрд, на жилищные программы – 453,1 миллиона рублей, на строительство и реконструкцию транспортной инфраструктуры – 1,75 млрд.

В Тюмени продолжится строительство транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы, а также улицы Калинина. Оба проекта будут реализовываться за счет привлечения инфраструктурного кредита из федерального бюджета. Из этих же средств будет вестись строительство в жилом районе «Комаровский».

«Рассматриваемый сегодня проект бюджета на профильной комиссии все депутаты единогласно его поддержали. Администрация города при формировании основного финансового документа подошла взвешенно и аргументировано. Нынешний бюджет социальный. Сохранен льготный проезд, а также стоимость школьного питания», - подчеркнула депутат Екатерина Вешкурцева.

Итоги обсуждения подвел председатель Тюменской гордумы Евгений Заболотный.

«В проекте бюджета порядка пяти процентов - это прирост собственных доходов города Тюмени. Очень важная задача – это развитие предпринимательства. Мы с вами уже заложили в его поддержку около 700 миллионов рублей. Говоря о расходной части, я обращаю внимание на сумму консолидированного бюджета. Он, так или иначе, будет связан с жизнью города и его развитием. Общий бюджет Тюмени с другими источниками финансирования, то, что заложено в областном бюджете, или в фонде капитального ремонта, все будет направлено на развитие города. И если все эти источники суммировать, то наш бюджет в 2023 году будет составлять 50 миллиардов рублей. Все эти деньги пойдут на жизнеобеспечение города», - отметил Евгений Заболотный.

Он также подчеркнул, что все бюджетные вопросы находятся на контроле у депутатов. Кроме того, в настоящее время в работе у областных властей кроме уже реализуемых проектов в Тюмени, дополнительно находятся еще 29 соцобъектов. Это школы, детские сады и спортивные объекты.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх