Тюменка отсудила у строительной компании около 9 миллионов рублей

Источник фото
pixabay.com
Фирма обещала женщине построить дом

В Тюмени обманутая клиентка фирмы «МФ Строй» отсудила 8,7 миллионов рублей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Суд взыскал со строительной фирмы в пользу истца деньги в размере 2,65 млн. рублей, неустойку – 2,65 млн. рублей, моральный вред – 500 тысяч рублей, штраф – 2,9 млн. рублей и госпошлину – 35 тысяч рублей.  

Судом установлено, что 8 мая 2021 года между гражданкой и ООО «МФ Строй» был заключён договор подряда на строительство жилого дома площадью 128 кв м. Истец перечислил 2 650 000 рублей и выполнил свою часть договора. Но ООО «МФ Строй» так и не приступило к строительству дома.

В августе сделали только свайный фундамент, закопали септик, пробурили скважину, завезли сибпанели, оставили все на участке и уехали. Гражданке сказали, что будут вагончик и люди. Когда заказчица приехала из отпуска, ей сообщили, что «МФ Строй» не существует. Ответчиком работы не выполнены, уведомления о принятии выполненных работ в адрес истца не поступало.

В связи с неисполнением договора подряда истец в одностороннем порядке отказался от исполнения договора и потребовал возврата денежных средств. 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх