Тюменский рецидивист до смерти забил своего знакомого

Источник фото
Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области
Ранее он уже был судим за аналогичное преступление в отношении брата потерпевшего

В Исетском районе Тюменской области вынесли приговор мужчине, который до смерти забил своего знакомого. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

В суде установлено, что 28 марта 2022 года пьяный селянин гостил у своего знакомого. Во время пьянки приятели поссорились. Обвиняемый не сдержался и несколько раз ударил кулаком и ногами в живот жертве. Мужчина получил тяжелые травмы.  
 
Спустя два дня потерпевший скончался в отделении реанимации Исетской больницы в результате полученной закрытой тупой травмы живота. 
 
Подсудимый свою вину не признал, пояснил, что удары потерпевшему не наносил, а очевидцы его оговаривают. Вместе с тем на основе анализа исследованных доказательств суд признал его виновным. 
 
В действиях обвиняемого суд установил особо опасный рецидив преступлений. Ранее он уже был судим за аналогичное преступление в отношении брата потерпевшего. Освободился из мест лишения свободы только в 2021 году. 
 
С учетом всех обстоятельств дела и личности подсудимого суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Суд удовлетворил иск потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда в сумме одного миллиона рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх