Холодные квартиры тюменцев, новые обмороженные, 12 -миллионный выигрыш и первые ёлки: итоги дня

О самых важных и интересных событиях понедельника, 28 ноября, - в обзоре "Нашей Газеты"

С приходом резкого похолодания тюменцы стали массово жаловаться на отопление в квартирах. В соцсетях горожане сообщают о чуть теплых батареях в домах по всему году. Претензии на холод в квартирах поступили с улиц Ватутина, Шаимский проезд, Станционной, Моторостроителей, Дружбы и Шишкова.

С наступлением зимних холодов тюменцам напомнили о правилах нахождения на улице, чтобы избежать обморожения. Эксперты Роспотребнадзора уверены, что в первую очередь избежать этого поможет одежда по погоде и принцип многослойности.

В минувшие выходные в Тюменскую областную клиническую больницу №2 обратились два пациента с обморожениями. Им оказана необходимая помощь. Госпитализация не понадобилась, они отпущены домой.

Минувшей ночью в Тюмени на улице Тульской произошел пожар в двухкомнатной квартире. Из дома эвакуировано 15 жителей, а пятеро были спасены. Один житель получил отравления продуктами горения.

В Тюмени из бюджета на дорожную отрасль в 2023 году выделено почти 3,3 млрд. рублей. Из них 2,1 млрд. рублей будет направлено на строительство дорог и разработку проектной документации.

Житель Тюменской области выиграл в государственной лотерее «Спортлото «5 из 36» многомиллионный суперприз -  более 12 млн рублей. Счастливый билет тюменец купил всего за 60 рублей.

Тюмень продолжает готовиться к Новому году. На перилах Никольского моста, который ведет к Строительному институту, скоро засверкает подсветка. На одноименной площади по ежегодной традиции установят 19-метровую ель, а деревья украсят двадцатью гирляндами. Всего в Калининском районе города нарядят четыре искусственные ели.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх