Трасса «Восток» дойдет до Тюмени в 2024 году

Она станет самой быстро построенной дорогой за всю историю строительства дорог в стране

Трасса М-12 «Восток» в 2024 году дойдет до Екатеринбурга и Тюмени и станет самой быстро построенной дорогой за всю историю строительства дорог в стране. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин на оперативном совещании с вице-премьерами, которое провел глава правительства России Михаил Мишустин.

«В 2022 году президентом России утверждён маршрут «Россия». Это транспортный коридор «Запад – Восток»: от Санкт-Петербурга до Владивостока, - пояснил он. - При этом на автомагистрали М-12 «Восток» уже на участке от Москвы до Казани построены первые 107 км. До конца года, мы уверены, вся трасса будет запущена. В 2024 году трасса дойдет до Екатеринбурга и Тюмени».

Транснациональный коридор от Санкт-Петербурга до Владивостока, общей протяженностью 12 тыс. км пройдет через Читу, Хабаровск, Якутск, Магадан и даст возможность выезжать на автомобиле в Китай, Монголию и Северную Корею. Главная задача продленной трассы, по оценке специалистов, — нарастить транзит грузов в Россию из азиатских стран и обратно.

Ключевым событием в дорожном строительстве Марат Хуснуллин назвал утверждение пятилетнего плана общей стоимостью 13 трлн рублей – вместе с региональными бюджетами.

Его реализация позволит привести в нормативное состояние 85% опорной дорожной сети – это 136 тыс. км, по которым идет основной поток пассажиров и грузов.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх