Глава «Мостостроя-11» объяснил свой досрочный уход из облдумы

Источник фото
Компания «Мостостроя-11», vk.com
Депутаты поддержали своего коллегу Николая Руссу в данном решении

Депутаты Тюменской областной думы приняли заявление своего коллеги Николая Руссу о досрочном прекращении своих полномочий.

Сегодня в ходе заседания комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты одобрили его отставку.

Напомним, глава «Мостострой-11» подал заявление о досрочном снятии полномочий еще 28 декабря 2022 года.

В заявлении Николай Руссу указал, что хочет отказаться от полномочий депутата из-за высокой загруженности. 

Как рассказал депутат агентству «Ъ-Урал», он отказывается от мандата из-за роста занятости в компании «Мостострой-11», генеральным директором которой он является. «Любой человек имеет обязанности, у меня их сейчас две. За последние годы компания выросла в два раза, постоянно появляются новые объекты»,— пояснил Руссу, добавив, что он намерен сосредоточиться на текущей работе так, чтобы это не причиняло ущерб облдуме.

В настоящее время «Мостострой-11» занимается строительством федеральной трассы М-12 «Москва-Казань-Екатеринбург», где находятся порядка 36 объектов, строительством моста через Волгу в Краснодаре, моста в Кемерово и моста через реку Обь в Сургуте. Николай Руссу отметил, что в связи с санкциями для строителей усложнилась логистика.

Николая Руссу избрали в Тюменскую облдуму шестого созыва в 2019 году, седьмого созыва — в 2021 году. Он входил в пятерку самых богатых депутатов облдумы.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх