Отставка депутата, рост цен, массовое ДТП и новогодний демонтаж: итоги дня

О самых важных и интересных событиях за 24 января - в обзоре "Нашей Газеты"

Депутаты Тюменской областной думы приняли заявление своего коллеги Николая Руссу о досрочном прекращении своих полномочий. Сегодня в ходе заседания комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты одобрили его отставку.

В этом году в Тюменской области 24 населенных пункта газифицируют в рамках региональной программы. Как сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор управляющей организации ООО «Газпром межрегионгаз Север» Виктор Назаров, запланировано ввести в эксплуатацию 37 новых объектов – это 260 км газовых сетей.

В 2022 году в Тюменской области больше всего подорожали кондитерские изделия, макароны, услуги туризма, алкоголь и дизельное топливо. По данным Тюменьстата, в среднем цены в регионе по всем категориям товаров выросли на 8,1%. Продукты подорожали на 9,6%. 

Сегодня, 24 января, вечером в Тюмени на ул. Запольной произошло серьезное массовое ДТП. Столкнулись сразу четыре автомобиля. От удара одна из машин перевернулась на бок.

За минувшие сутки в Тюменской области спасателям ТОСЭР дважды пришлось вскрывать квартиры, в которых были обнаружены погибшие люди. Оба скончались в своих запертых домах, а потому спасателям ТОСЭР пришлось вскрывать двери.

Новогоднее оформление на улицах Центрального административного округа Тюмени демонтируют до 1 февраля. Сегодня на площади 400-летия Тюмени уже начали разбирать главную елку города. Ледовый городок уберут в феврале — в зависимости от погодных условий.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх