Родком против Инстасамки, собака-убийца, смертельное ДТП и рекорды на рынке жилья: итоги дня

О самых важных и интересных событиях за 25 января - в обзоре "Нашей Газеты"

Тюменский родительский комитет обратился к губернатору Александру Моору с просьбой отменить концерт певицы Дарьи Зотеевой,  уроженки Тобольска, выступающей под псевдонимом Инстасамки. Ее выступление запланировано на 29 марта в областной столице.

Тюменским властям удалось удешевить производство яиц. Об этом сообщил глава региона Александр Моор. По его словам, этого удалось добиться благодаря модернизации птицефабрики «Пышминская».

В Тюмени на конец 2022 года на первичном рынке достигнут исторический максимум за всю историю развития рынка недвижимости. На конец года было представлено 16 160 новых квартир. При этом, средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Тюмени по итогам года выросла на 21,6% и составила на конец декабря 110 тысяч 550 рублей.

Сегодня на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, под Тобольском, произошло смертельное ДТП. Там столкнулись две отечественные легковушки «Лада». В результате один из водителей, житель Московской области, погиб.

В Тобольском районе будут судить местного жителя, который обвиняется за убийство по неосторожности. Трагедия произошла на озере Большой Шишкарым, вблизи деревни Тахтагул, 30 октября прошлого года. Тогда пришло сообщение о загадочной смерти мужчины в Заболотье. Теперь выяснились все обстоятельства ЧП.

За прошлый год в Тюменском районе были отловлены 300 животных без владельцев. Из них 105 после стерилизации и вакцинации выпущены на прежнее место обитания. Остальные животные переданы на содержание новым владельцам либо содержатся в приюте.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх