Выборы-2023, новые ЖК, изнасилование, два трупа в квартире и путеводитель по кладбищу: итоги дня

О самых важных и интересных событиях за 26 января - в обзоре "Нашей Газеты"

В этом году в Тюменской области пройдут выборы губернатора, депутатов Тюменской городской думы и довыборы в облдуму. Во всех кампаниях смогут принимать участие кандидаты-иноагенты. Об этом сегодня заявил  председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин.

В Тюмени у Объездной дороги построят новые жилищные комплексы. Территорию возле развязки на Московском тракте начнут застраивать уже в текущем году. Новые ЖК построят на улицах Кореневского и Московского тракта. 

В Тюмени назревает очередной скандал, связанный с реновацией. Собственники гаражей на ул. Максима Горького решили бороться с властями за свое имущество. Они обратились в прокуратуру с коллективной жалобой и выступили против реновации, которая, по их мнению, нарушает их права собственности

В Тюменской области за 11 месяцев прошлого года произошло падение рождаемости по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. По данным Тюменьстата, в период с января по ноябрь 2022 года в регионе на свет появились 16 290 младенцев.

Сегодня в Тюмени правоохранительные органы задержали подозреваемого в изнасиловании женщины. Согласно ориентировке УМВД, 25 января рано утром неизвестный изнасиловал жительницу областного центра 1992 года рождения . По предварительным данным преступление было совершено в машине на ул. Республики.

В Тюмени в запертой квартире дома на ул. 50 лет Октября обнаружили тела женщины и ее сына. Накануне, 25 января, правоохранительные органы вскрыли квартиру из-за жалоб соседей. Люди начали чувствовать неприятный запах. В квартире проживали 90-летняя женщина и ее 57-летний сын.

В Тюмени пропавший после Нового года тюменец найден мертвым. 23-летний Рустам Ибрагимов ушел из дома 2 января из дома в районе улицы Стартовой и не вернулся.

В Тюмени суд отправил под домашний арест двух тюменцев, осквернивших сквер Победы. На днях в соцсетях была размещена видеозапись, на которой неизвестные молодые люди разгромили арку, которая была установлена в честь Великой Победы над фашизмом, в память о погибших солдатах.

В Тюмени выпустили путеводитель по Текутьевском кладбищу. На его создание у волонтеров, которые объединились в группу «Мы жили», ушло четыре года.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх