В школах Тюмени детей начали кормить мороженым с пребиотиками. Полезное лакомство появилось в меню школ, которые обслуживает Комбинат школьного питания «Центральный» с 3 апреля. За день было выдано 74 130 порций мороженого. в трех разных вкусах: классическое ванильное, ягодное и вареная сгущенка.
Руководитель сектора развития комбината школьного питания «Центральный» Матвей Баженов отметил, что продукция сертифицирована и разработана в соответствии со СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Он также добавил, что к концу учебного года мороженое будет выпускаться с тремя вкусами – «ягодный», «вареная сгущенка» и «ванильное».
Отметим, Тюмень стала первым в России городом, где школьников начали кормить вкусным и полезным десертом.
Пребиотики – это вещества, которые стимулируют рост полезных бифидо- и лактобактерий в кишечнике. К ним относятся некоторые полисахариды и органические кислоты, в том числе Омега-3. Естественные пребиотики содержатся в бананах, яблоках, злаковых, бобовых, чесноке. На производстве их часто добавляют в йогурты, кефир, каши, печенье, шоколад.