Энергетики наладят электроснабжение у 34 тысяч жителей тюменских СНТ

Источник фото
СУЭНКО
С начала года в Тюмени присоединили к электросетям новых потребителей почти в 50 садовых обществах

С начала года в Тюмени и Тюменском районе энергетики ремонтировали и реконструировали энергообъекты в 42 СНТ и присоединили к электросетям новых потребителей почти в 50 садовых обществах. Сейчас к работам дополнительно привлекаются 16 бригад и 25 единиц спецтехники из филиалов СУЭНКО Курганской области.

В Тюмени и Тюменском районе расположено 279 садоводческих товариществ (194 – на территории областной столицы, 85 – Тюменского района). Сейчас сети электроснабжения в 140 из них переданы СУЭНКО (объекты в 121 СНТ находятся в собственности компании, в 19 СНТ – приняты в аренду до момента оформления права собственности).

«В этих 140 СНТ проживает примерно 34 тыс. человек, это чуть меньше, чем в Ялуторовске. Обеспечить людей их надежным электроснабжением – первостепенная задача Тюменского филиала», – комментирует директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.

В СУЭНКО этот год станет самым масштабным по объему работ на сетях СНТ, и теперь тюменские сотрудники трудятся совместно с коллегами из филиалов Курганской области. Их задача – успеть завершить работы к началу зимы.

В первом квартале текущего года энергетики отработали в 14 садоводческих обществах. Здесь в рамках инвестиционной программы СУЭНКО построили и реконструировали более 30 км линий электропередачи и двух трансформаторных подстанций.

Ремонты проходили на территории 23 дачных сообществ: здесь курганские бригады отремонтировали больше 2 км линий и 15 трансформаторных подстанций.

Мероприятия по технологическому присоединению проведены в 47 СНТ. Для подключения новых потребителей или увеличения мощности сетей построили и провели реконструкцию 11 км линий и 5 трансформаторных подстанций.

Во втором квартале в планах энергетиков – работы в 27 СНТ. В апреле специалисты провели реконструкцию и строительство сетей в СНТ «Ямал», «Строитель», «Юбилей», «Облепиховое», «Электрон», «Сосенка-81», «Русь», «Мичуринец», «Тюменец», «Рябинка», ДНТ «Ягодное», «Подорожник», «Елочка» и «Ландыш».

В мае энергетики работают в деревне Патрушево и 11 товариществах: «Электрон», «Колос-4», «Сосенка-81», «Русь», «Рассвет-1», «Рябинка», «Суходольное», «Ландыш», «Ягодное», «Тура» и «Ямбург».

В планах на июнь – замена опор, подвеска проводов и другие работы в ДНТ «Ягодное», «Калинка», «Гвоздика», «Колос-4», «Тура», «Энергетик», «Незабудка», «Рассвет-1» и «Речник».

Во время проведения работ в СНТ энергетики встречаются с различными сложностями. Самые частые из них – отсутствие подъездных путей и дорог для крупногабаритной спецтехники, перекрытые собственниками участки пути к местам проведения работ.

Специалисты регулярно информируют собственников о специфике и необходимости работ на энергооборудовании. Ветхие и изношенные сети СНТ требуют срочной замены, а отключение электроэнергии – неизбежная мера при строительстве, реконструкции и присоединении новых потребителей к сетям СУЭНКО.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх