Житель Тюмени перешел Туру вброд

Источник фото
Группа "ЧП Тюмень", vk.com
Река в областной столице продолжает мелеть

Накануне один из жителей Тюмени прошёл через реку Туру вброд. Такое видео появилось в социальных сетях. В самом глубоком месте вода достигала тюменцу всего лишь до плеч.

«Тюменские власти сказали, что река Тура – объект федерального значения, так пусть из федерального бюджета и выделяют средства на решение проблем с рекой. Из федерального бюджета выделены средства в Курганскую, Челябинскую, Свердловскую области, но не Тюменскую», – возмутился в комментариях под публикацией в социальной сети ВКонтакте тюменец Алексей.

Напомним, федеральные власти действительно не будут в ближайшие годы финансировать проведение работ по очистке и экологической реабилитации Туры, о чем сообщили на сайте правительства РФ.

Однако тюменские власти направили в Росводресурсы просьбу выделить средства на очистку, чтобы улучшить состояние реки.

Напомним, в начале сентября обмеление продолжалось целую неделю, несмотря на прошедшие дожди. 6 сентября оно достигло исторического антирекорда – отметки - 85 см.  С 7 сентября уровень воды в реке Тура поднялся на 1 см. Сейчас он составляет - 81 см, но, как мы видим, в некоторых местах тюменцы могут перейти Туру пешком.

В правительстве области рассказали, что на факт обмеления реки влияют климатические и природные условия: причиной снижения воды в Туре острый стали ее дефицит в почве и на водосборе. В зимний и весенний период текущего года в Тюмени выпало слишком мало осадков. А ввиду засухи летом движение теплоходов по обмелевшей реке было запрещено.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети
Наверх