Тюменские рестораторы вынуждены готовиться к повышению ценника. В первую очередь это касается предприятий общепита.
Владельцы ресторанов объясняют рост цен подорожанием овощей и фруктов в связи с завершением летнего сезона и мясной продукциит. По информации Тюменьстата, стоимость мяса в августе повысилась на 8,6 %
«К сожалению, это диктует рынок. Подорожание продуктов сказывается в целом на всех, у всех рестораторов в заведениях примерно одинаковые условия и затратная часть, поэтому невозможно с поднятием цен на продукты выдерживать цены на старом уровне. Мы, как правило, делаем это поэтапно, чтобы это не сказывалось на благосостоянии наших гостей. Возможно, придется заменить некоторые блюда в меню и за счет этого минимизировать рост цен в наших ресторанах», — рассказала изданию "РБК Тюмень" Мария Филипенко, управляющая сети VIP Restaurants.
Управляющая грузинским домом Екатерина Шакрупа «Сами Сусами» отметила, что ресторанам с акцентом на морепродукты в настоящее время будет особенно сложно, поскольку изменение цен в меню там неминуемо.