Тюменские производители мяса подделывают документы о дате выработки

Срок годности свежей говядины без заморозки не может быть более 20 суток

Региональное управление Россельхознадзора в Тюменской области выявило два случая, когда ветеринарные документы были подделаны и указан неверный срок выработки мясной продукции. Пресс-служба ведомства объявила предостережение по этому поводу.

«ООО „Исток“ при оформлении документов на производство говядины, выработка которой осуществлялась 16 октября, указана дата выработки 19 октября. Так же на двое суток изменена дата выработки мясных полуфабрикатов ИП Заговеньевой», — говорится в сообщении ведомства.

Представители службы ветеринарии пояснили, что срок годности свежей говядины без заморозки обычно не превышает 20 суток, а срок годности полуфабрикатов варьируется от 24 часов до 3-5 дней без заморозки.

Поделиться записью
Наверх