В Тюмени планируются к открытию четыре новых ресторана. Все они будут расположены на территории снесенного станкостроительного завода в жилом комплексе "Машаров", где представлены квартиры комфорт-класса.
Информация о трех будущих ресторанах уже размещена в социальных сетях и в 2ГИС. Они расположатся по адресу улица Николая Машарова, 2. Так, к запуску готовится "Tate Izakaya" - ресторан-бар, специализирующийся на японской кухне. На сайте указано, что он откроется в декабре.
Еще один новичок тюменского общепита - "Vstekle". Он позиционирует себя как первый в Тюмени "Chef’s Table" ("шефский стол") - популярный в мире формат ресторанного обслуживания, где гостям предлагают не блюда по меню, а специальный сет, приготовленный шеф-поваром на глазах у посетителей.
Еще одно заведение, которое откроется в жилом комплексе, - это ресторан "Купрум", однако информации о его концепции пока нет. Как сообщает телеграм-канал "Повестка", заведение планирует открыть шеф-повар и владелец гастробара "Mestia" Роман Шапошников. Как оно будет называться, пока тоже неизвестно.
Как рассказала эксперт-практик в ресторанном бизнесе Марина Агафонова, сегодня одно из самых приоритетных направлений в развитии бизнеса - это рынок общественного питания.
«Люди ели, едят, будут есть всегда. Есть понятная доходность 20%, в некоторых нишах на этом рынке она доходит до 25-30%. Этот спрос постоянен. Плюс рынок не консолидирован, не поделен несколькими игроками. И самое главное — есть возможность масштабирования за счет открытия новых точек», — процитировало её слова издание «РБК Тюмень».