В ноябре в меню школьных столовых Тюмени добавили такие овощи, как свекла и редька вакуумной сушки. подаются наряду с свежими огурцами и помидорами.
В начале декабря Тюменский комбинат школьного питания организовал большую дегустацию всего нового ассортимента овощей, включая свеклу, морковь, редьку, тыкву, сладкий перец и фасоль. На эту дегустацию были приглашены учащиеся из восьми школ города Тюмени. Детям предложили сравнить хрустящие овощи с такими же свежими, оценить их вкус и выбрать наиболее подходящие им образцы. Об этом сообщили в пресс-служба комбината школьного питания "Центральный".
Комбинат пообещал включить все выбранные детьми овощи в меню школьных столовых уже в январе. Исходя из результатов голосования, сушеная свекла и морковь стали явными лидерами, получив от детей 895 и 888 баллов из 1 тысячи возможных. Второе место заняла хрустящая фасоль, за которой следуют тыква и редька. Сладкий перец оказался на нижней строчке рейтинга хрустящих овощей, согласно предпочтения юных тюменцев.