В Тюмени готовится к открытию ресторан французской кухни под названием Cremant. Здесь будут предлагать фуагру (деликатес из печени и принудительно откормленного гуся или утки) с апельсином, черную икру с маслом и другие блюда. Основатель проекта Роман Шапошников рассказал «РБК Тюмень», что заведение откроется в первой половине февраля.
Шапошников также является владельцем тюменского бара Mestia, который в 2023 году был признан одним из лучших ресторанов Урала по версии гастропремии Where to Eat.
По словам основателя, средний чек в новом ресторане будет составлять около 2000 рублей, в то время как средний чек в заведениях Тюмени в целом составляет 700 рублей.
«Это французская кухня высокого уровня. Высокая в плане качества продуктов, но сочетания будут простые и понятные, 1-2 ингредиента в блюде. Сливочное масло и черная икра, например, или фуагра и апельсин. Самое главное, чтобы продукты были свежие и качественные, остальное уже детали. Но это и создает цену, она будет выше среднего», — рассказал Роман Шапошников.
Шапошников не раскрыл детали о вложенных в проект инвестициях, отметив лишь, что строительство ресторана все еще находится в процессе.
Cremant будет располагаться в жилом комплексе «Машаров», где сейчас формируется второй гастрокластер Тюмени.
Генеральный директор компании Love, Style and Author's Ideas Сергей Лаврентьев отметил, что открытие ресторана в этом жилом квартале может быть перспективным. Однако он также указал на некоторые риски из-за незавершенного строительства и формирования гастрокластера. Лаврентьев подчеркнул, что успех ресторана будет зависеть от множества факторов, включая качество управления, обслуживания, уникальность концепции, а также от реакции жителей квартала на предлагаемое меню и атмосферу, передаёт "РБК Тюмень".