На фестивале «Гуляй, Масленица» выяснилось, какие блины любят тюменцы

За два дня горожане продегустировали 13тысяч блинов

На фестивале «Гуляй, Масленица», который проходил в Тюмени 16 и 17 марта, горожане продегустировали 13 тыс. блинов с разными начинками. Кроме того, угощения были в продаже — кафе, рестораны реализовали 31 тыс. 750 единиц товара.

Как рассказала директор городского департамента потребительского рынка Елена Еремина, тюменцы одинаково любят как сытные, так и сладкие блины.

«В рамках этого проекта мы хотели оценить вкусовые предпочтения тюменцев. Посмотреть, какие топинги нравятся им. Итоги оказались простыми. В равных пропорциях разделились голоса как за сытные начинки — мясо, грибы, ветчина, сыр, так и за сладкие — с творогом и изюмом, со сгущенкой, медовой и соленой карамелью. Все было очень интересно», — поделилась Елена Еремина.

Тюменцы оценивали с помощью специальных меток, которые подготовили рестораторы. Это были записки с наименованиями этого блюда, «цветочки», которые надо было опустить в специальный горшочек.

Результаты уличного эксперимента будут полезны для предприятий общественного питания, поскольку необходимо пересмотреть меню. «Мы работаем с туристическим потоком, который усиливается внутри страны. Приезд в регион туристов из других областей всегда сопровождается одним вопросом: "» что у вас тут местного, вкусного, интересного?» Это первый вопрос, который получают рестораторы от своих гостей. Поиск этих аутентичных блюд и был связан с частью проекта «Гуляй, Масленица!» Многие из предложенных начинок перекочуют в основное меню ресторанов», — отметила Елена Еремина.

Напомним, горожан приглашали на дегустации блинов на 15 площадках с 10 до 17 часов. Попробовать угощения с разными начинками давали в начале каждого часа.

Источник фото: кадр из видео ИА "Тюменская линия"

Поделиться записью
Наверх