Метеорологи рассказали о погодных прогнозах на лето в Тюменской области

Источник фото
https://pxhere.com/
Это лето ожидается теплее, чем в 2023 году

Метеорологи Яндекс.Погоды сообщают, что нынешнее лето обещает быть климатически теплее, чем в прошлом году, и с осадками в пределах многолетней нормы.

Согласно их прогнозам, для ряда регионов России (за исключением Тюменской области) погода будет более дождливой и прохладной.

Ожидается, что июнь на большей части Западной Сибири станет значительно теплее, чем в 2023 году. Количество осадков для всех регионов останется в пределах климатической нормы, но в Тюменской области в июне выпадет гораздо меньше осадков.

В июле по сравнению с 2023 годом температура будет выше для всей европейской части России, особенно сильно это коснется северо-западных регионов, включая Республику Карелия. Параллельно потепление затронет Якутию, Магаданскую область, север Камчатского края и юг Чукотки, включая Анадырь. Однако в Западной Сибири в июле прогнозируется сильное похолодание.

Более сухой июль по сравнению с сезоном-2023 ожидает не только жителей Центральной и Северо-Западной России, но и частично – Западную Сибирь, Красноярский край, Якутию, Магаданскую область, центральную и северную Камчатку, юг Бурятии и Забайкалья.

В августе положительная температурная аномалия в пределах 0,5-0,8°C ожидается на Урале, в Поволжье, Западной Сибири, Красноярском крае и Приморье. На юге России температура может превысить климатическую норму на 1°C, в том числе в Сочи и Краснодаре – на 0,9°C.

Количество выпавших осадков во всей стране будет в пределах климатической нормы, но аномальным по сравнению с предыдущим годом. Сильное увлажнение ожидается в ряде регионов, в то время как засушливые условия могут сложиться в Бурятии, на севере Иркутской области, в центральной и южной части Западной Сибири, на западе Амурской области и в Приморье.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети
Наверх