Депутаты городской Думы рассмотрели вопрос безопасности тюменцев в случае ЧС и пожаров

Источник фото
Тюменская городская дума
Горожане активно участвуют в противопаводковых мероприятиях

На заседании Тюменской городской Думы VIII созыва, прошедшем 30 мая, депутаты проанализировали результаты работы муниципальной программы «Основные направления развития в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2021–2026 годы». С докладом выступил председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Степан Киричук.

Он рассказал, что в Тюмени проводится серьезная работа в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также обеспечения пожарной безопасности и безопасности местных жителей на водных объектах. При этом Степан Михайлович подчеркнул, что граждане активно участвовали в противопаводковых мероприятиях.

 «Когда речь идет о гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций, участие местных жителей очень важно. Хочу вам сказать, что по итогам муниципальной программы показатели результативности достигнуты. Количество публикаций вопросов по безопасности на территории города растет ежегодно. Уже в прошедшем году оно составило более 4,6 тысяч. Интересный момент, что уже третий год подряд в рамках муниципальной программы проводится конкурс, который называется «Лучшая управляющая организация города Тюмени в сфере обеспечения безопасности. Тюменцы участвуют в нем, и количество заявок продолжает расти. Мы должны это поддерживать», – сказал Степан Киричук.

В ходе заседания от депутата Сергея Морева поступил вопрос, планируется ли в рамках повышения обеспечения безопасности города от чрезвычайных ситуаций проинформировать население о существующих бомбоубежищах. Заместитель главы Тюмени Петр Вагин ответил, что на территории города размещено 84 защитных сооружения, в муниципальной собственности их находится 6. При этом всего в качестве убежищ можно использовать 1900 мест: это парковочные пространства, подвалы домов и прочие сооружения.

Председатель Тюменской городской Думы Светлана Иванова также подчеркнула важность того, что власть проводит мероприятия в области гражданской обороны и защиты населения от ЧС совместно с нашими гражданами, и неравнодушных горожан становится все больше. Она также сообщила, насколько город готов к пожароопасному периоду.

«Надо сказать, что городская администрация серьезно подходит к этому вопросу. В настоящее время установлено 3715 пожарных гидрантов. В прошлом году было сделано дополнительно 365 гидрантов, которые можно использовать в случае пожара. В этом году планируется отремонтировать 52 гидранта. Также надо обратить внимание, что администрация города Тюмени субсидирует уже не первый год и поддерживается наше представительство СНТ, когда выделяются финансовые средства на ремонты подъездных площадок и пирсов для того, чтобы была возможность использовать водоемы, к которым можно было бы подъехать в нужный момент. Дополнительно в бюджете 2024 года предусмотрены финансовые средства на субсидии тем СНТ, где нет водоемов и можно обустраивать резервуары. Такая сумма составляет 14,3 миллиона рублей. Очень важно помнить о том, что надо аккуратно обращаться с огнем. Нередко бывает так, из-за невнимательности происходят пожары. Поэтому призываю всех наших граждан: будьте внимательны, будьте бдительны. И, конечно, всегда думайте, когда идете в лес, что огонь – это не просто время провождения отдыха, а это все-таки высокая ответственность», - прокомментировала Светлана Владимировна.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети
Наверх