Реконструкцию трассы в районе Боровского завершат в этом году

Источник фото
Telegram-канал главы Тюменского района Ольги Зиминой
Участок от границы города до Боровского – в 2025 году

Реконструкция федеральной автодороги Тюмень - Ялуторовск - Ишим – Омск в районе Боровского будет завершена уже в этом году. Участок от границы города до Боровского – в 2025 году.

Как сообщил главный инженер Федерального управления автомобильных дорог «Урал» (ФКУ «Уралуправтодор») Евгений Куркин на сегодняшнем заседании облдумы, судьба участка этой же трассы на территории Абатского района, который в период нынешнего паводка, попал в зону риска, будет рассмотрен после тщательного изучения ситуации.

«Сама по себе конструкция автомобильной дороги не запроектирована как дамба, - пояснил Евгений Куркин. – В рамках капитального ремонта или реконструкции с учетом тех уровней воды, которые случились в 20117 и в 2024 годах, будет предусмотрена защита от воды».

В целом, протяженность автомобильных дорог федерального значения в Тюменской области составляет 1117,989 км. В 2024 году на основании заключенных контрактов продолжаются работы по реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог федерального значения, планируется ввести в эксплуатацию 12,2 км, при этом всего планируется выполнить строительных работ на сумму 2 млрд 513,8 млн рублей.

Планируется расширение до 4-х полос движения с разделением встречных потоков барьерным ограждением, установка электрического освещения, устройство разворотных петель, а так же установка надземных пешеходных переходов в поселках Боровский и Винзили.

В 2023 году на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск и Тюмень - Ялуторовск - Ишим – Омск проведены работы по ликвидации пяти участков концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети
Наверх