В Тюмени появится третий проект ресторатора Дениса Иванова - это двухэтажный ресторан в квартале «1а Первомайская». Он будет расположен рядом с другими заведениями бизнесмена «СибирьСибирь» и Bake Up. Об этом сообщили в группе ресторанов Дениса Иванова.
Основным преимуществом концепции нового ресторана станет наличие собственной пивоварни, которая будет размещена прямо в общественном зале. Средний чек составит 2000 рублей. Точная сумма инвестиций в проект не разглашается, однако представители компании подчеркивают, что она будет превышать сумму, вложенную в открытие «СибирьСибирь» в 2022 году, которая, по оценкам экспертов, составила 1 миллион евро.
Эксперт и исследователь истории тюменской гастрономии Лидия Носова утверждает, что новый ресторан станет единственным в своем роде в Тюмени и будет пользоваться спросом. По её мнению, объем вложений в проект должен оправдать себя полностью.
«Если речь идет о ресторане с собственной пивоварней, то это будет единственный в городе подобный проект, и я думаю, что он точно станет востребован. В Тюмени популярны пивные бары и рестораны среднего и ниже среднего уровня, но в них качество гораздо ниже, и контингент однозначно будет отличаться от того, который будет приходить в новый ресторан Дениса Иванова. Оценивая уровень заведений его сети, я думаю, что объем инвестиций соответствующий и релевантный», — рассказала «РБК Тюмень» Лидия Носова.
Дата открытия ресторана запланирована на начало осени. Название заведения пока не обнародовано, однако, согласно источникам «РБК Тюмень», его назовут Beerman.