Тюменцам напоминают об ответственности за поджог тополиного пуха

Сумма административного штрафа для граждан составляет от 10 до 20 тыс. рублей

Поджог тополиного пуха может грозить уголовной ответственностью. Об этом напомнили в управлении МЧС России по Тюменской области.

Ежегодно тополиный пух становится причиной возникновения серьезных пожаров. Горит быстро, способен поджечь дом или автомобиль в течение одной минуты. Непотушенная сигареты или спичка, проведение огневых работ или детская шалость легко могут воспламенить тополиный пух.

Сотрудник ведомства Алена Егерь рекомендует провести уборку территорий, особенно между домами и деревянными конструкциями, пресекать любые игры подростков и детей, связанных с его поджиганием. При курении потушить окурок сигареты и выбросить в негорючую урну. Не использовать открытые источники огня вблизи большого скопления пуха.

В МЧС напоминают, что с учетом введенного особого противопожарного режима на территории Тюменской области сумма административного штрафа для граждан составляет от 10 до 20 тыс. рублей. Для должностных лиц она варьируется – от 60 до 80 тыс. рублей, для юридических лиц от 400 до 800 тыс. рублей.

В случае, если нарушения приведут к возникновению пожара и причинению ущерба чужому имуществу в крупном размере, тяжкого вреда здоровью человека, либо уничтожению и повреждению лесных насаждений виновнику пожара грозит уголовная ответственность.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети
Наверх