Тюменцам официально разрешили купаться в девяти водоемах

К списку присоединились озеро «Бобровое», озеро «Андреевское» и озеро Сингуль

В Тюменской области расширили список водных объектов для купания. Тюменцам официально разрешили купаться в девяти водоемах. В список включили озеро «Бобровое» (на базе отдыха «Кулига-парк»), озеро «Андреевское» и озеро Сингуль в Ялуторовском районе.

Соответствующее разрешение опубликовал региональное управление Роспотребнадзора. Как сообщает пресс-служба ведомства, выданы санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам водных объектов.

Ранее разрешение на купание получили база отдыха «Верхний Бор» в акватории озера Верхнее Кривое, пруд «Центра восстановительной медицины и реабилитации «Сибирь», водоемы центра «Серебряный бор» и база отдыха  «Пруд Лесной». Также для купания открыто озеро Полушинское в «Олимпийской Ребячке» и озеро Арсеньевское в «Ребячьей республике».

Срок действия санитарно-эпидемиологических заключений устанавливается на один сезон (летний или курортный).

Сотрудниками Роспотребнадзора по Тюменской области организован плановый мониторинг качества и безопасности воды в водных объектах, где купание запрещено и для отдыха используется только береговая зона. Это оз. Круглое (район лесопарка им. Гагарина), оз. Липовое (7-й км Велижанского тракта), оз. Цимлянское (севернее д/о «Оловянникова»), пруд Южный (в районе ул. Федюнинского), пруд Утиный (в районе ул. 50 лет ВЛКСМ), пруд Войновский (в микрорайоне Войновка), пруд Плехановский (в районе д. Плеханова).

В местах массового отдыха людей у воды, не связанного с купанием, органы местного самоуправления установили информационные аншлаги «Купание запрещено».

Всего в рамках контроля за санитарно-эпидемиологической безопасностью купания за летний период исследовано 229 проб воды. Выполнены исследования на санитарно-химические, микробиологические, вирусологические и паразитологические показатели. Помимо этого, проводится лабораторный контроль качества песка на пляжах. За последнюю неделю отклонений от гигиенических нормативов не выявлено.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети
Наверх