Цены на роллы в Тюмени выросли на 20-30%. Основная причина такого подорожания - рост стоимости ингредиентов для приготовления роллов. Это прежде всего рыба, морепродукты и водоросли. Рост цен на эти продукты привел к удорожанию себестоимости роллов.
Об этом рассказала «РБК Тюмень» и. о. завкафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе университета «Синергия» Ольга Деревянкина.
«За год себестоимость роллов возрастает примерно на 20-30%. Причем те или иные ингредиенты могут повышаться в стоимости еще больше — до 50-60%. Рост цен у поставщиков происходит в основном из-за нестабильной политической ситуации, под влиянием которой постоянно усложняется логистика», —цитирует издание слова эксперта.
Несмотря на это, рестораны и кафе готовы идти на снижение прибыли, чтобы сохранить лояльность гостей и не повышать цены слишком сильно.