Протест в тюменской исправительной колонии №2: заключенный грозился сброситься с вышки

В Тюмени в ИК №2 заключенный забрался на вышку и грозился спрыгнуть, если к нему не доставят прокурора.
Источник фото
Кристина Ермак
Мужчина, осужденный за убийство, потребовал доставить к нему областного прокурора.

Новости Тюмени и Тюменской области - 17.03.2015

11 марта Денис Галкин забрался на вышку высотой с девятиэтажный дом и сказал, что шагнет вниз, если тюремное начальство не выполнит его требование. Свой шантаж мужчина объяснил тем, что его избивают.

Больше его никто не видел

О происшествии в стенах исправительной колонии №2, которая находится на улице Вербная, стало известно от других осужденных, отбывающих наказание вместе с Денисом Галкиным.

- У него был какой-то конфликт с администрацией. Из-за этого он полез на вышку и потребовал прокурора. Надзиратели пошли на уступки, вызвали прокурора. О чем они говорили — мы не в курсе, но больше парня никто не видел, - сообщили в редакцию «Нашей Газеты» заключенные.

Жаловался на побои

Случай действительно был, подтвердил прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области Альберт Хамитов. Это он приехал к Денису Галкину для разговора.

- Заключенный, увидев меня, сразу же спустился вниз. Мы общались полдня. Он рассказал, что в январе его необоснованно привлекли к дисциплинарной ответственности и поместили в штрафной изолятор на 15 суток. Причина - нецензурная брань, видеофиксация с камер наблюдения у нас есть, - говорит прокурор.

В общей сложности, по данным прокуратуры, на счету бунтаря около 30 нарушений. Также заключенный пожаловался на побои в стенах колонии. Сначала он говорил, что неудачно упал, а позднее — что его били.

Дело расследуют

Товарищи Дениса Галкина говорят, что он очень добрый, и что администрация колонии относилась к нему предвзято. Прокурор считает иначе: парень хотел покрасоваться перед другими осужденными или, возможно, выступить против начальства колонии. Сейчас, по данным прокуратуры, с заключенным все в порядке, он находится в стенах ИК №2.

Прокуратура проводит расследование по факту инцидента. В том числе, планируют разобраться - каким образом Денис забрался на вышку.

НАШ факт

Заключенные тюменской колонии часто привлекают к себе внимание различными способами. Они режут себя или глотают какие-нибудь предметы, чтобы лечь в больницу. Только в прошлом году было 50 таких случаев.

НАШЕ досье

Денису Галкину 28 лет. Он родился на Севере, в Пуровском районе. До того, как его осудили, жил в Каменск-Уральском. Там парень и совершил преступление: убил человека. В 2006 году его приговорили к девяти годам лишения свободы. В следующем году заключенный должен выйти на свободу. Женат. Супруга также жаловалась, что ее мужа бьют.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз В Тюменской области с 28 июля из-за коронавируса вводятся новые ограничения

Прочие новости

Наверх