Алиментщик прятался от судебных приставов в туалете поезда до Тюмени

Источник фото
ВКонтакте
Его долг превышает 317 000 рублей

Вечером 14 июня омские судебные приставы сняли с поезда, следовавшего до Тюмени, должника по алиментам - Ивана Б. Беглец надеялся спрятаться от гражданских служащих в туалете вагона, но безуспешно. На сегодняшний день долг неплательщика превышает 317 000 рублей.
 
Ещё в 2011 году на основании исполнительного документа было принято решение взыскать деньги с Ивана Б. на содержание его ребенка. В то время омич работал в ИП, и алименты тогда удерживали из его зарплаты. После увольнения мужчина помогал супруге материально, он передавал ей порядка 15 000 рублей ежемесячно. Но затем исчез. Судебные приставы не имели данных ни о его работе, ни о месте жительства. Ивана Б. - объявили в розыск.

Судебные приставы ждали алиментщика на перроне вокзала

Алиментщика удалось выследить пару дней назад. Поступила информация, что Иван приобрел билеты на поезд до Тюмени. Судебные исполнители, имея фотографии разыскиваемого, приехали на омский вокзал в день отправления и ожидали должника на перроне.

– В какой-то момент судебный пристав по розыску обратил внимание на мужчину, который немного странно себя вел, суетился, а потом вдруг пошел в соседний вагон, - рассказала Ольга Гончарова, заместитель начальника отдела судебных приставов №1 по Центральному округу города Омска. – За ним проследовали, но в самом вагоне его не было. Оказалось, вместе с сумками он спрятался в туалете.

Должник ехал в Тюменскую область к родственникам

Когда мужчина наконец согласился выйти, оказалось, что на перроне его ждали жена и дочь. Новая супруга Ивана является военнослужащей, и билеты на поездку ей оплатил работодатель. Вместе они собирались поехать в Тюменскую область, чтобы отвезти девочку к бабушке, но в итоге поехали в отдел судебных приставов.
 
Должник написал официальное объяснение, в котором указал новое место жительства и отсутствие официального трудоустройства. На вопрос, почему не выплачивает алименты добровольно, омич ответил неопределенно, ссылался на то, что его родители оказывают материальную помощь внучке. Задолженность превышает 317 000 рублей, приставы выдвинули требование исполнить решение суда, а также предупредили о возможном ограничении права управлять транспортным средством. Должника отпустили, он с семьей решил догнать поезд на такси. По возвращению Ивана судебные исполнители приедут на его новое местожительство, чтобы оценить имущественное положение мужчины.
  • Важно знать, что судебные приставы могут забрать практически любую вещь, принадлежащую должнику, в случае если они действуют на основании законного судебного решения.
Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх