В первом полугодии сотрудники регионального управления Роспотребнадзора проверили в Тюменской области свыше 400 объектов, работающих с мясом и мясными продуктами, включая трех производителей. В результате были сняты с реализации 42 партии продукции общей массой 200 кг.
Лаборатории провели анализ 510 проб мяса и мясопродуктов. Из 307 исследованных проб 7% или 24 не соответствовали микробиологическим нормам безопасности. По физико-химическим показателям несоответствие составило 2,7%, что эквивалентно двум пробам из 72. Пробы, исследованные по санитарно-химическим, паразитологическим показателям, а также на наличие ГМО и радиоактивных веществ, соответствовали стандартам, как и анализы на содержание антибиотиков, отметило ведомство.
Наибольшее количество нарушений было связано с продукцией, не имевшей необходимой маркировки и полной информации для потребителей, согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Частично были обнаружены и продукты с истекшим сроком годности.