В тюменских школах обеды для детей стали более современными и привлекательными. Сытную часть значительно разнообразии за счет закусок и даже десертов. В качестве последних дополнительно к основной пище подают яблочные дольки, мороженое, апельсиновую ряженку, мед, различные джемы и прочие сладости. Такие обеды школьные повара готовят своими силами, еду не заказывают в других заведениях. Об этом сообщил глава областной столицы Максим Афанасьев, который побывал на Комбинате школьного питания с рабочим визитом.
Тюменский мэр подчеркнул, что это уже не первый его визит на Школьный комбинат. Прежде он проводил встречу с его руководителем Ириной Тарасовой. Во время своего визита он побывал на модернизированном цехе мясных и рыбных полуфабрикатов, изучил новинки, подаваемые в школьных столовых, и подчеркнул, что безопасность здесь на высшем уровне.
«Я поставил задачу постоянно работать в направлении увеличения доли местного производителя сырья и продукции», – поделился глава города.