Городские депутаты оценили качество сортировки мусора на заводе ТЭО

Депутаты оценили мощность мусоросортировочного завода «ТЭО», которая составляет 90 тонн в час. Также народные избранники рассказали про роль экологического воспитания у юных тюменцев.

31 марта состоялась рабочая поездка депутатов Тюменской городской Думы на мусоросортировочный завод «ТЭО». Народные избранники в очередной раз ознакомились с полным циклом его работы.

«Сегодня мы посетили предприятие, которое работает уже с 2018 года. Мы оценили мощность этого завода, увидели, каким образом сортируются отходы, и сделали вывод, что предприятие работает эффективно. Конечно, мы обсуждали много вопросов, и очень долго.  плодотворно обсуждался вопрос по разделению мусора и вторичной переработке. Например, если говорить про разделение мусора, то сегодня в Тюмени организована неплохая работа, но, конечно, есть смысл проработать дальше эту тему. Задача по переработке вторичного мусора достаточно серьезная. Чем больше мы уделяем внимания переработке, тем меньше у нас идет на выброс», – прокомментировала Председатель Тюменской городской Думы Светлана Иванова.

Депутат Тюменской городской Думы Эльвира Амирова рассказала про роль экологического воспитания у юных тюменцев.

«Мы сегодня очень много говорим о воспитании подрастающего поколения, и экологическое воспитание – это тоже один из немаловажных аспектов. На сегодняшний день в образовательных учреждениях Тюмени установлены баки для раздельного сбора мусора, в том числе и в учебных кабинетах, на территории образовательных учреждений. По некоторым образовательным учреждениям установлены еще и ящики для сбора и батареек, в соответствии с подписанным соглашением с Департаментом городского хозяйства. В плане формирования у детей экологической культуры по сбору, раздельному сбору мусора на сегодняшний день проводится большая работа. Обучая наших детей, мы обучаем одновременно и их родителей. Таким образом, сегодня вопросы экологического воспитания очень важны везде и для всех, потому что от этого зависит наше будущее», – прокомментировала Эльвира Наилевна.

В обсуждении вопросов по содержанию контейнерных площадок, взаимодействию с управляющими компаниями и сортировки мусора активное участие приняли депутаты Тюменской городской Думы Дмитрий Антипов, Алексей Чирков и Дмитрий Елагин. Они сообщили, что в сутки мусоросортировному заводу поступает от 600 до 1500 тонн во второй половине января-феврале. Бывает такое, что здесь находят животных: и щенков, и котят, которых пристраивают. Как-то нашли даже черепаху.

Завод работает с 2018 года и предназначен для приема и сортировки твердых коммунальных отходов (ТКО) с целью последующего вывоза неперерабатываемых материалов на существующий полигон. В процессе работы завод сортирует отходы и выделяет полезные компоненты, которые затем выставляются на электронную торговую площадку B2B-center для реализации.

Основная задача Тюменского мусоросортировочного завода — это соответствие приоритетным направлениям государственной политики в области обращения с отходами, определенным Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Завод имеет мощность 90 тонн в час, что позволяет эффективно обрабатывать большие объемы твердых коммунальных отходов и способствовать улучшению экологической ситуации в регионе.

Источник фото: Тюменская городская Дума

Поделиться записью
Наверх