Самолет Superjet 100 получил ливрею с фотореалистичным изображением великого русского ученого

Это первая в России ливрея с фотореалистичным изображением на самолете. На киле самолета изображены портреты Менделеева в двух возрастах, что символизирует его вклад в науку и промышленность в различные периоды жизни ученого.

Авиакомпания «Россия» совместно с нефтегазохимической компанией «Сибур» представила новую тематическую ливрею для самолета Superjet 100, посвященную великому русскому ученому Дмитрию Менделееву. Это первая в России ливрея с фотореалистичным изображением на самолете, что подчеркивает современный подход к дизайну авиационных объектов.

На киле самолета изображены портреты Менделеева в двух возрастах, что символизирует его вклад в науку и промышленность в различные периоды жизни ученого. Особое внимание уделяется выбранному самолету – борт RA-89025 назван «Тобольск» в честь родины Дмитрия Менделеева. В Тобольске, который находится в Тюменской области, располагается производственный комплекс «Сибур» – «ЗапСибНефтехим», где производят материалы для создания композитных элементов самолетов, таких как крылья и обшивка фюзеляжа.

Первый пассажирский рейс с обновленной ливреей состоялся 29 марта, лайнер отправился из Санкт-Петербурга в Москву.

В первоначальный период эксплуатации самолет будет базироваться в аэропорту Пулково и выполнять рейсы из Северной столицы.

Ливреи, как дизайн внешней части самолета, играют важную роль в идентификации авиакомпании и представляют визуальное выражение ее бренда. Исторически авиационные ливреи начали появляться в середине 1960-х годов, а до этого самолёты перестали выпускать в стиле «Голый металл» с минимальным дизайном и стали украшать их уникальными дизайнерскими решениями, включая название и бортовой номер.

Источник фото: Росавиация

Поделиться записью
Наверх