На днях Константин Эрнст дал большое интервью по случаю 30-летия “Первого канала”, на котором
Актер раскритиковал генерального директора главного российского телеканала за использование дипфейков. В ходе своего интервью Эрнст сообщил, что “Первый канал” собирается стать первооткрывателем не только в области космического кинематографа, и также собирается стать лидером по “воскрешению” популярных советских и российских артистов с помощью нейросетей.
В частности сейчас идет активная работа над ремейком легендарного фильма “Семнадцать мгновений весны”, главную роль в котором исполнит Вячеслав Тихонов, вернее его цифровой образ, созданный с помощью технологии дипфейка.
Кстати подобный опыт уже был. Например, в 4-й части сериала “Диверсант” подобным образом “оживили” Владислава Галкина, и стоит признать, что эксперимент получился весьма неудачно.
Но вряд ли дело ограничится возвращением Тихонова и Галкина на российские экраны. В планах Эрнста также значатся и другие великие актеры, которых могут таким образом оживить, это Андрей Миронов, Юрий Никулин и так далее.
Александр Михайлов в
«Искусство должно быть живым, а не цифровым фантомом. Это не искусство — это мерзость».
Михайлов предложил на законодательном уровне запретить использование цифровых копий артистов.
Эрнст наоборот считает, что за данной технологией будущее, и скоро все мировые кинокомпании это будут использовать. Вот такой интересный спор. А кто прав и виноват, рассудит время.
А вы друзья как считаете, нужно “оживлять” наших любимых артистов на телеэкранах, или все нужно давать дорогу молодым?