За первое полугодие 2025 года в Тюменской области специалисты Роспотребнадзора проверили 480 точек общественного питания, включая пищеблоки образовательных учреждений.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, в рамках контрольно-надзорных и профилактических мероприятий проведено более 10 тысяч лабораторных исследований пищевой продукции на базе „Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области“ по показателям безопасности и качества.
Основная доля нарушений приходится на молочную продукцию по признакам фальсификации - 44 пробы не прошли проверку. Ее завозили из соседних регионов.
Большая часть несоответствий (8 проб) выявлена в плодоовощной продукции по содержанию нитратов. По физико-химическим показателям из 1 175 исследованных проб 94 оказались несоответствующими нормативам, что составило 5,2%.