В новом учебном году в тюменских школьных столовых детям на десерт будут предлагать мороженое - ванильное, с вареной сгущенкой и с клубникой. Вкусы определили учащиеся из восьми школ города, которые накануне старта массового производства лакомства побывали у производителя – на тюменской фабрике мороженого.
Как отметила начальник отдела технологии, качества и пищевой безопасности комбината школьного питания «Центральный» Валентина Степонавичус, в составе мороженого есть пребиотики, вещества, которые помогают росту полезных бактерий в кишечнике. Готовится мороженое из натуральных ингредиентов, без лишних добавок и стабилизаторов.
При этом, холодный десерт будет сезонным с учетом погодных условий. На него школьники могут рассчитывать с 1 сентября по 5 октября, а также в весенне-летний период с начала апреля по конец мая. При резком понижении температуры мороженное заменяют на молочную продукцию.